semestre 01
| Materia. |
|---|
| Procesos comunicativos. |
| Bioquímica. |
| Biología. |
| Introducción a las ciencias animales. |
| Anatomía general. |
| Desarrollo del pensamiento lógico matemático. |
semestre 02
| Materia. |
|---|
| Economía agropecuaria. |
| Bioética y bienestar animal. |
| Ecología. |
| Bioquímica metabólica. |
| Anatomía comparada. |
| Electiva I. |
semestre 03
| Materia. |
|---|
| Fisiología I. |
| Microbiología y virología. |
| Histología. |
| Sociedad rural. |
| Bioestadística. |
| Electiva II. |
| Producción tropical sostenible. |
semestre 04
| Materia. |
|---|
| diseño experimental. |
| suelos y forrajes. |
| fisiología II. |
| ciencia tecnología y desarrollo. |
| parasitología. |
| genética y mejoramiento. |
| electiva III. |
semestre 05
| Materia. |
|---|
| Nutrición animal. |
| Semiología. |
| Farmacología. |
| Patología clínica. |
| Inmunología. |
| Producción de especies menores. |
semestre 06
| Materia. |
|---|
| Cirugía. |
| Enfermedades infecciosas. |
| Patología general. |
| Reproducción. |
| Producción avícola. |
| Alimentación animal. |
semestre 07
| Materia. |
|---|
| Medicina interna. |
| Epidemiología. |
| Producción porcina. |
| Toxicología veterinaria. |
| Patología sistémica. |
| Profundización I. |
semestre 08
| Materia. |
|---|
| Administración y mercadeo agropecuario. |
| Profundización II. |
| Salud pública. |
| Producción acuícola. |
| Producción de rumiantes. |
| Lácteos y cárnicos. |
semestre 09
| Materia. |
|---|
| Extensión rural. |
| Clínica de grandes animales. |
| Clínica de pequeños animales. |
| Producción de balanceados y suplementos. |
| Gestión empresarial agropecuaria. |
semestre 10
| Materia. |
|---|
| Práctica profesional. |
| Desarrollo rural. |
| Gestión de la calidad alimentaria. |
| Trabajo de grado. |