semestre 01
Materia.
Procesos comunicativos.
Bioquímica.
Biología.
Introducción a las ciencias animales.
Anatomía general.
Desarrollo del pensamiento lógico matemático.
semestre 02
Materia.
Economía agropecuaria.
Bioética y bienestar animal.
Ecología.
Bioquímica metabólica.
Anatomía comparada.
Electiva I.
semestre 03
Materia.
Fisiología I.
Microbiología y virología.
Histología.
Sociedad rural.
Bioestadística.
Electiva II.
Producción tropical sostenible.
semestre 04
Materia.
diseño experimental.
suelos y forrajes.
fisiología II.
ciencia tecnología y desarrollo.
parasitología.
genética y mejoramiento.
electiva III.
semestre 05
Materia.
Nutrición animal.
Semiología.
Farmacología.
Patología clínica.
Inmunología.
Producción de especies menores.
semestre 06
Materia.
Cirugía.
Enfermedades infecciosas.
Patología general.
Reproducción.
Producción avícola.
Alimentación animal.
semestre 07
Materia.
Medicina interna.
Epidemiología.
Producción porcina.
Toxicología veterinaria.
Patología sistémica.
Profundización I.
semestre 08
Materia.
Administración y mercadeo agropecuario.
Profundización II.
Salud pública.
Producción acuícola.
Producción de rumiantes.
Lácteos y cárnicos.
semestre 09
Materia.
Extensión rural.
Clínica de grandes animales.
Clínica de pequeños animales.
Producción de balanceados y suplementos.
Gestión empresarial agropecuaria.
semestre 10
Materia.
Práctica profesional.
Desarrollo rural.
Gestión de la calidad alimentaria.
Trabajo de grado.